Меню Рубрики

Расчет коэффициент потери веса

Если вы пытаетесь потерять 5 фунтов или 50, отслеживание потери веса поможет вам мотивировать вас. Это помогает вам отслеживать ваш прогресс в достижении ваших конечных целей, даже если вы не видите огромных результатов в зеркале изо дня в день. В то время как вы можете измерить те килограммы, которые вы потеряли, вы также можете подсчитать процент от веса, который вы сбросили, или ваш процент потерянного жира. Легко подсчитать процент потери веса дома, используя ручку и бумагу или калькулятор, хотя вам, возможно, придется проконсультироваться с профессионалом, чтобы измерить процентное содержание жира в организме.

Выберите один день в неделю для вашего «официального» взвешивания. В идеале, вы должны взвесить себя первым делом с утра, после того, как отправитесь в ванную комнату, чтобы получить измерение веса, на которое не влияет ваше потребление пищи в течение дня. Вам нужно будет выполнить как минимум два взвешивания, чтобы рассчитать свой вес.

Рассчитайте свой процент потери веса за неделю, используя следующее уравнение:

Еженедельный процент потери веса = [(вес на прошлой неделе — вес этой недели) / вес на прошлой неделе] x 100. > Вы можете использовать аналогичное уравнение, чтобы выяснить, сколько веса вы потеряли в течение более длительного периода, сравнив ваш текущий вес с стартовым весом:

Общий процент потери веса = [(Стартовый вес — Текущий вес) / Стартовый вес] x 100.

Это уравнение поможет вам выяснить, какой процент от веса вашего тела вы потеряли, всего — не только на прошлой неделе.

Не беспокойтесь, если эти уравнения выглядят сложными — как только вы начнете использовать реальные цифры, математика выглядит намного проще.

Возьмем, к примеру, 150-фунтовую женщину, которая хочет похудеть. Если она потеряет 2 фунта на своей первой неделе — опустив ее вес до 148 фунтов, она могла бы рассчитать ее процент потери веса следующим образом:

Еженедельный процент потери веса = [(150 — 148) / 150] x 100 Недельный Процент потери веса = [2/150] x 100 Еженедельный процент потери веса = 1. 33

Если на следующей неделе она потеряет еще 2 фунта — от 148 до 146 фунтов — она ​​рассчитает еженедельную потерю веса например: Weekly Weight Loss Percent = [(148 — 146) / 148] x 100 Еженедельный процент потери веса = [2/148] x 100 Еженедельный процент потери веса = 1. 35

Как только она достигнет своего веса — скажем, это 125 фунтов — она ​​могла рассчитать ее общий процент потери веса, используя это уравнение: общий процент потери веса = [(150 — 125) / 150] x 100 Общий процент потери веса = [25/150] x 100 Общий вес Процент потерь = 16. 67

В течение всего ее пути потери веса она потеряла 25 фунтов, что составляет 16. 67 процентов от ее первоначального веса.

Процент потери веса против. Fat Loss Percent

В то время как легко определить свой процент потери веса, не весь этот вес обязательно приходит из жира. В то время как вы потеряете жир, когда вы сбросите вес, вы также можете потерять вес воды и мышечную ткань. Это означает, что ваш процент потери жира может отличаться от общей потери веса — особенно если вы теряете вес с помощью диеты причуды, а это означает, что вы обычно теряете больше мышц, чем когда вы теряете жир медленно и устойчиво.

К сожалению, сложнее выяснить, как потерять жир у себя дома — вам нужно проконсультироваться с профессионалом. Врач или специалист спортивной клиники могут использовать суппорты кожи или сканирование тела, чтобы оценить уровень жира, а повторные показания помогут вам понять, какая часть вашей потери веса происходит от жира. Если вы беспокоитесь о своих уровнях жировых отложений, профессиональное тестирование может стоить инвестиций, так как высокий процент содержания жира в организме может вызвать проблемы со здоровьем, даже если у вас здоровый вес.

В то время как вы должны стремиться к медленной потере веса — как правило, в размере от 1 до 2 фунтов в неделю — нет стандартных недельных рекомендаций по снижению веса. Это потому, что, когда вы теряете от 1 до 2 фунтов в неделю, ваш процент потери веса будет зависеть от вашего стартового веса. Например, 160-фунтовый человек, который теряет 2 фунта, потеряет 1. 25 процентов своего веса, в то время как 180-фунтовый человек, который теряет 2 фунта, потеряет 1. 11 процентов веса тела. Таким образом, при расчете вашего процента потери веса может быть полезно, вы все равно должны стремиться к потере веса от 4 до 8 фунтов каждый месяц.

Есть рекомендуемая скорость потери жира, однако — вы должны потерять максимум 1 процент вашего жира в организме каждый месяц, согласно Американскому совету по физическим упражнениям.

источник

идеальный вес; оптимальная скорость похудения;
базовый обмен веществ; индивидуальный календарь похудения по нескольким сценариям.

*с учетом вашего пола, возраста, веса и физической активности

Мягкая интенсивность 268
ккал/д.

368
дней

Рекомендуемая скорость 268
ккал/д.

268
дней

К желаемой дате 32
ккал/д.

32
дней

Экстремальная скорость 32
ккал/д.

134
дней

  • Мягкая интенсивность — 368 дней
  • Рекомендуемый скорость — 268 дней
  • К желаемой дате — 32 дней
  • Экстримальное скорость — 134 дней
  • 368
    дней

    268
    дней

    32
    дней

    134
    дней

  • Мягкая интенсивность — 368 дней
  • Рекомендуемая скорость — 268 дней
  • К желаемой дате — 32 дней
  • Экстремальная скорость — 134 дней
  • Если увеличить нагрузку
    Мягкая интенсивность 268
    ккал/д.
    Рекомендуемая скорость 268
    ккал/д.
    К желаемой дате 32
    ккал/д.
    Экстремальная скорость 32
    ккал/д.

    Это минимальное количество энергии, необходимое для осуществления жизненно важных процессов.
    То есть затраты энергии на функционирование организма в состоянии температурного комфорта (температура воздуха 20 градусов Цельсия), полного физического и психического покоя, натощак

    Наш калькулятор разработан для тех, кто придерживается гибкой диеты, или только хочет перейти на данную систему питания.

    • необходимо придерживаться вашего индивидуального уровня ежедневного потребления калорий;
    • соблюдается правильное соотношение белков жиров углеводов.

    То есть, вы должны обеспечить своему организму стабильное поступление правильного количества калорий и необходимое соотношение белков жиров углеводов (БЖУ), но источники этих элементов и энергии могут быть представлены бесконечным количеством продуктов и блюд.

    При использовании гибкой диеты вы не только считаете общее количество потреблямых калорий, но вам необходимо управлять и соотношением БЖУ.

    Например, вы можете потратить весь бюджет калорий на завтрак с блинчиками, но помните, что вам нужно обеспечить нужное количество жиров и белков. И не удивляйтесь, что уже к обеду вы можете почувствовать усталость — вы израсходовали все углеводы и теперь у вас не осталось энергии.

    Для расчета необходимого количества потребляемых калорий в день и оптимального соотношения макроэлементов в зависимости от вашего возраста, роста, веса, пола и уровня физической активности используйте данный калькулятор. Применяйте эти результаты для соблюдения гибкой диеты, чтобы снизить вес, удержать его или нарастить мышечную массу.

    Высокий уровень физической активности сопровождается более высоким расходом калорий. Для точного контроля расходуемых калорий, (а значит, и подсчета необходимого для потребления ежедневного калоража), необходимо определить, сколько калорий вы сжигаете на спортивных занятиях: для этого используйте наш калькулятор расхода калорий по видам деятельности.

    Слишком интенсивная физическая активность в сочетании с низким уровнем потребления калорий может привести к мышечному катаболизму (разрушению мышечной ткани), что в свою очередь, замедляет обмен веществ и потерю лишнего веса. Обычно метаболизм начинает замедляться после 3 дней на сниженном количестве калорий.

    Снижение веса и потеря жировой массы — не всегда означают одно и тоже: вес может уходить за счет потери мышечной массы, при этом количество жировой ткани остается прежним. Чтобы этого не происходило важно рассчитывать оптимальное соотношение макроэлементов — БЖУ.

    Включение регулярной физической нагрузки в свой новый образ жизни помогает поддерживать уровень мышечной массы даже при дефиците калорий.

    • 5-25% от общих энергозатрат организм расходует на физическую активность, и это не только специальные занятия фитнесом, сюда входит и ходьба, занятия нашими повседневными делами и т.д.;
    • около 10% энергии тратится на переваривание пищи;
    • около 60-80% энергии тратится на базовую жизнедеятельность организма.

    Поэтому физическая нагрузка обязательно поможет в процессе похудения, но, все таки, самое главное — это ограничение потребления калорий.

    Причем следует учитывать, что организм в сутки может тратить ограниченное количество калорий, он не может работать бесконечно, даже если мы в него будем постоянно подбрасывать новую энергию. Поэтому, если вы сегодня потратили много калорий на занятия спортом, организм оптимизирует суточную трату калорий и израсходует меньше калорий на остальные процессы. В итоге, общая суточная трата калорий этого дня окажется не на много больше вчерашней.

    При сверх низком потреблении калорий, начинается мышечный катаболизм, мышцы тают, и соответственно, организм начинает тратить меньше энергии на свою основную жизнедеятельность. То есть ваш базовый метаболизм уменьшается. А это значит, что как только вы вернетесь к своему обычному рациону, вы не только вернете свой вес, но и наберете еще. Поэтому очень важно:

    при похудении обязательно вводить физические нагрузки, это поможет не терять мышечную массу при снижении потребления калорий или даже ее увеличить, а значит увеличить и базовый метаболизм. Это поможет вам худеть гораздо более эффективно и не позволит набрать вес при возврате к обычному рациону.

    Белки важны для роста новых тканей, а также для восстановления поврежденных — именно это происходит, когда вы занимаетесь физическими упражнениями.

    Белки должны стать вашими лучшими друзьями, если вы хотите набрать или сохранить мышечную массу.

    Но белки — это не только мышцы, это еще и чувство насыщения, которое поможет вам соблюдать диету.

    Источники белка: яйца, молоко, сыр, йогурт, творог, мясо, рыба, орехи, фасоль, горох, чечевица, соя и другие бобовые.

    Жир часто ошибочно демонизируют.

    Жиры могут быть очень полезны для достижения вашей цели по формированию тела, они также влияют на гормоны — слишком мало жиров может нанести вред организму.

    25% всех калорий, предусмотренной гибкой диетой, выделяются на жиры. Это можно скорректировать позже, но так выглядит начальная пропорция.

    Источники жира: оливковое масло, кокосовое масло, натуральное арахисовое масло и другие ореховые масла, авокадо, миндаль, грецкий орех, кешью, красная рыба, скумбрия, яичные желтки.

    Ваше тело использует углеводы, чтобы производить глюкозу, которая является предпочитаемым видом топлива или энергии для нашего тела. Именно они дают нам возможность оставаться активными.

    Клетчатка, за потреблением которой важно следить, если вы хотите оставаться здоровыми, также является источником углеводов, но при этом она не содержит калорий.

    Источники углеводов: крупы и злаки, хлеб, хлопья, макаронные изделия, картофель, фрукты, овощи, мучные изделия.

    Углеводы бывают простые и сложные.

    Сложные углеводы усваиваются медленнее, а значит энергия, высвобождаемая при их переработке, распределяется организмом равномерно на свою жизнедеятельность, не превращаясь в жировые запасы. И что еще важно, энергия от сложных углеводов равномерно высвобождается в течение 3-4 часов, а значит все это время у организма будет хватать энергии и он не будет требовать дополнительной пищи.

    Обычно продукты, содержащие сложные углеводы имеют более темный цвет, чем простые.

    Примерыовес, бурый рис, крахмалистые овощи, цельно-зерновой хлеб.

    Простые углеводы усваиваются слишком быстро, организм не успевает их израсходовать и они уходят в жировой запас. Кроме того, энергию организм получает в виде короткого всплеска, а дальше происходит упадок сил.

    Примерыбелый рис, белый хлеб, печенья и сладости.

    Большая порция для одного приема пищи, даже при соблюдении дневной нормы калорий, может спровоцировать отложение жиров.

    Это происходит по схожему с усвоением простых углеводов принципом: в организм сразу поступает много калорий, много энергии, организм может не успеть использовать ее всю и тогда часть энергии может отложиться в виде жира.

    Если же дневной рацион разбить на большее количество небольших порций — то в каждый прием пищи будет поступать меньшее количество калорий, которые организм усвоит с большей вероятностью. Так же в данном случае снижается нагрузка на органы пищеварения — желудок, поджелудочная железа, и т.д..

    Кроме, того рекомендуется принимать пищу перед какой либо активной деятельностью (физической: например перед прогулкой, или просто перед дорогой на работу или даже умственной — при повышенной умственной активности организм так же тратит больше энергии). Но не стоит после еды валяться на диване или спать.

    Существует мнение, что полкило жира равно 3500 калориям, поэтому ежедневный дефицит в 500 калорий должен помочь избавиться от полкило жира в неделю.

    На самом деле все не совсем так.

    В целом, расход энергии организмом постепенно уменьшается, как только человек начинает терять вес. Это означает, что вы неизбежно окажетесь на этапе плато — остановка потери веса. То количество еды, которое раньше приводило к потере веса, однажды приведет к его поддержанию. Из чего следует предупреждение:

    Всегда старайтесь стремиться к ежедневному расходу калорий на уровне «Нормальное похудение».

    Уровень «Экстремальная скорость похудения» является самым крайним и опасным для здоровья. Не пытайтесь сразу же перейти на него в надежде на быстрый эффект. В конечном итоге результат может стать обратный желаемому. Этот вариант предусматривает самый низкий уровень потребления калорий, который вообще можно рассматривать. Его следует воспринимать скорее как исключение, чем правило. Полезнее для здоровья — сжигать жир, чем избавляться от него посредством голодания.

    Со временем тело адаптируется к пониженному количеству потребляемых калорий.

    Организм начинает использовать энергию более эффективно — замедляет метаболизм, поэтому сжигает меньше жира. Именно поэтому многие достигают плато (остановку) потери веса.

    На этом этапе единственный вариант — это ускорить метаболизм посредством:

    • увеличения кардионагрузок, силовых тренировок,
    • употребления «обманчивой» еды (т.е. периодически вводить в рацион высококалорийные продукты);
    • периодического изменения количества калорий (так называемая диета “зиг-заг” — используется в нашем калькуляторе, в подробном расчете потребления калорий по дням) ; ССылка
    • изменения пропорций макроэлементов.

    Научитесь есть медленно — исследования показывают, что те люди, которые быстро едят, как правило, имеют избыточный вес.

    Для более эффективного похудения рекомендуется придерживаться диеты по принципу “зиг -заг”, то есть необходимо чередовать дни по уровню потребления калорий — то меньше нормы, то больше нормы, оставляя в среднем рассчитанное количество калорий. Это не позволяет организму адаптироваться к пониженному потреблению калорий и замедлить метаболизм.

    Читайте также:  Таблица потери веса при хранении

    катя , энгельс | 19 Января 2019 20:05

    подскажите пожалуйста, моя суточная норма ккал. 1764 в день, но график работы у меня сменный и приходиться работать в день, в ночь, отсыпной, выходной. к примеру когда я работаю в день я спокойно могу норму выполнить, а вот когда работаю в ночную смену я просыпаюсь в среднем в часов 7:00 а потом перед ночной сменой ложусь к примеру в 14:00 и встаю в 16:00 и ухожу на работу, приезжаю домой в 8:00 и ложусь спать, просыпаюсь примерно в 14:00, проблема заключается в том что работаю в ночь я смогу съесть норму 1764 ккал. а вот на следующий день я боюсь что с 15:00 и до к примеру 20:00 я все это не съем. подскажите пожалуйста как быть. очень хочу похудеть и правильно, не допуская ошибок
    Ответить

    Ирина , москва | 24 Марта 2019 00:55

    Никак не пойму. При 1483 калории в день калькулятор выдает Б-115г, Ж-42 г У-164г. Если разделить 1483 калорий на полученные 321 грамм, то я должна сьесть в среднем продукт с калорийностью 462 калории и в сумме 321 грамм?
    Ответить

    vladimir22666 , Санкт-Петербург | 17 Ноября 2018 21:31

    Добавьте, пожалуйста, график набора веса. Потому что ваш калькулятор с гордостью заявляет, что всего через 2 года я смогу добиться 40кг при употреблении 3000ККал в день, хотя требуемый вес был внесён 80кг.
    Ответить

    Olimp , Новосибирск | 04 Июня 2019 18:09

    Подскажите, нужно ли учитывать растительный белок при подсчете дневной нормы белка?

    Или это должен быть только животный белок?

    Нужно ли учитывать белок из орехов, круп и т.д.?
    Ответить

    Olya , Пенза | 24 Апреля 2019 10:27

    Как пользоваться калькулятором? Ввожу все данные, нажимаю «рассчитать», а в ответ меня опять выкидывает на калькулятор с нулевыми показателями. Как получить расчет? Спасибо
    Ответить

    Наталья | 26 Июля 2018 17:52

    Здравствуйте! очень нравится калькулятор, но проблема- он не может рассчитать калораж на определенный срок, просто зависает! Пробовала с разных устройсв(
    Ответить

    Svet-Lana | 12 Октября 2018 11:35

    В 67 лет я должна весить в идеале 58.81 кг? Вы серьезно? Столько не весила даже в юные годы, хотя никогда не была толстой и не страдала от лишнего веса.
    Ответить

    Lissa , г Оренбург | 24 Августа 2018 12:45

    добрый день! никак не могу понять возможно ли как-то сохранить, рассчитанную калорийность, по дням или каждый раз все вводить по новой?
    Ответить

    Добрый день, подскажите, написано в среднем за день употреблять 1750 ккал, а в графике 382 ккал в день, это как?
    Ответить

    Наталья , донецк | 13 Декабря 2016 14:04

    Добрый день, вы не могли бы подсказать употребление на 1205 Ккал по граммам: белки, жиры, углеводы. Спасибо.
    Ответить

    Максим | 23 Декабря 2016 11:13

    Наталья, теперь наш калькулятор умеет считать необходимое количество белков, жиров и углеводов
    Ответить

    тата , железноводск | 22 Мая 2018 18:35

    добрый день -подскажите употребление на 1500ккап по граммам белки-жиры углеводы.спасибо
    Ответить

    Николь , Москва (в пределах МКАД) | 12 Февраля 2019 15:06

    Добрый день, подскажите пожалуйста календарь скачать можно? Не нашла такой функции
    Ответить

    Павловна | 31 Марта 2018 08:45

    В подробных графиках похудения теперь два раза выходит май, а апреля нет)
    Ответить

    Tabletka | 30 Декабря 2016 07:08

    В подробных графиках похудения два раза выходит март, а февраля нет
    Ответить

    Максим | 05 Января 2017 21:30

    Сейчас должно быть все хорошо. Если ошибка осталась напишите, пожалуйста, параметры, которые вы вводите
    Ответить

    Здравствуйте. Не планируете ли вы сделать мобильное приложение?
    Ответить

    мари , Подольск | 20 Апреля 2018 00:10

    никак не найду список продуктов, как выводить в калькулятор?
    Ответить

    Анна Попова , Воронеж | 20 Апреля 2018 14:04

    данный сервис предназначен для расчета индивидуального необходимого дневного калоража и соотношения БЖУ. Для подсчета калорийности своего рациона воспользуйтесь нашим сервисом «Калькулятор калорийности продуктов и готовых блюд»

    Инна , Камышин | 19 Апреля 2017 11:32

    Спасибо вам огромное, все просто и доступно!
    Ответить

    серж | 24 Ноября 2018 08:58

    Привет. Я очень хочу убрать свой живот
    Ответить

    Алина | 01 Декабря 2018 14:14

    Хочу восстановить фигуру после родов
    Ответить

    источник

    После уборки урожая зернопроизводители обычно должны принять решение – продавать зерно без доведения его до кондиционной влажности и при продаже учесть скидку на стоимость, связанную с превышением кондиционной влажности, или реализовать зерно без скидки после его сушки в хозяйстве (или на соседнем элеваторе).

    Приходится сопоставлять целесообразность осуществления сушки с учетом расходов на нее, а также потери веса зерна в процессе сушки, которые обычно называют «усушкой» и выражают ее в процентном отношении к исходному весу зерна. Не существует стандартной методики расчета усушки [1,2].

    В практике специалисты зернового хозяйства зачастую испытывают трудности при расчете потерь веса в процессе сушки. Не всегда представляют себе механизм расчета и, следовательно, не могут определить реальные стоимостные показатели целесообразности выполнения сушки и выбора конечной влажности зерна после сушки. Перед обобщением общей схемы расчета потерь веса зерна в процессе сушки, рассмотрим элементарный пример.

    В процессе сушки основная часть потери веса зерна связана с испаряемой водой. Усушка зерна рассчитывается в виде отношения испаренной воды в процессе сушки к исходному весу, после чего результат умножается на 100 и выражается в процентах. Например, 1000 кг зерна пшеницы при влажности 25% содержит 250 кг воды и 750 кг сухого вещества. Какая величина усушки 1000 кг зерна при его высушивании до 15%? Высушенное зерно содержит 750 кг сухого вещества, однако в данном случае (после высушивания до 15%) доля сухого вещества составит 85% (=100%-15%) от общего веса. В связи с этим, общий вес высушенного зерна равняется отношению 750 кг к 0,85, и составляет 882,35 кг. После сушки зерно пшеницы содержит 132,35 кг воды (=882,35-750). Следовательно, в процессе сушки выделено 117,5 кг воды (=250-132,5). После определения количества удаленной влаги можно определить величину усушки. В нашем случае это: 117,5:1000×100=11,75%. Таким образом, зерно было высушено с 25% до 15%, то есть на 10% с потерей первоначального веса зерна – 11,75%.

    Для практических расчетов применяют коэффициент усушки [2], который рассчитывают в виде отношения потерь веса к снижению влажности. Для вышеприведенного примера это 11,75:10=1,18%, что означает: вес зерна уменьшается на 1,18% на каждый процент снижения влажности.

    Коэффициент усушки является постоянной величиной для конечной влажности сушки зерна. В предыдущем примере коэффициент усушки – 1,18% на каждый процент снижения влаги при высушивании зерна до конечной влажности 15%. Однако, коэффициент усушки меняется с изменением конечной влажности и рассчитывается очень просто:

    Для ряда значений конечных влажностей зерна коэффициенты усушки приведены в таблице 1.

    Таблица 1. Коэффициенты усушки зерна до различных конечных влажностей.
    Конечная влажность зерна (Хf), % Коэффициент усушки (Kd) на каждый % уменьшения влажности
    16 1,190
    15 1,176
    14 1,163
    13 1,149
    12 1,136
    11 1,126
    10 1,111
    9 1,099
    8 1,087
    7 1,075
    6 1,064
    1,000

    Применяя значения коэффициентов усушки зерна (таблица 1) рассчитаем количество влаги, выделяемой при снижении влажности с 24% до 14%, то есть при уменьшении начальной влаги на 10%. Для вычисления количества выделяемой влаги через коэффициент усушки применяется следующая формула:

    В нашем примере коэффициент усушки 1,163 для конечной влажности 14%, а снижение веса в процессе сушки будет: 10×1,163=11,63%. Коэффициент усушки 1,163 выбирается из таблицы 1 для значения конечной влажности 14% или рассчитывается элементарно по формуле (1): 100/(100-14)=1,163.

    Следует заметить, что процентное уменьшение веса зерна в процессе сушки, всегда больше значения количества единиц снижения его влажности. Так, в вышеприведенном примере снижение влажности произошло на 10% (24%-14%), а снижение веса на 11,63%.

    Обычно в литературных источниках более ранних изданий, приводятся табличные значения потери веса зерна в процессе сушки (таблица 2). Выбор значений потери веса зерна от испарения влаги в соответствии с данной таблицей находится на пересечении строк и столбцов.

    Таблица 2. Потери веса зерна в процессе сушки.
    Конечная влажность зерна, % Исходная влажность зерна, %
    15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
    12 3,4 4,5 5,7 6,8 8,0 9,1 10,2 11,4 12,5 13,6 14,8 15,9 17,0 18,2 19,3 20,5
    13 2,3 3,4 4,6 5,7 6,9 8,0 9,2 10,3 11,5 12,6 13,8 14,9 16,1 17,2 18,4 19,5
    14 1,2 2,3 3,5 4,7 5,8 7,0 8,1 9,3 10,5 11,6 12,8 14,0 15,1 16,3 17,4 18,6
    15 1,2 2,4 3,5 4,7 5,9 7,1 8,2 9,4 10,6 11,8 12,9 14,1 15,3 16,5 17,6
    16 1,2 2,4 3,6 4,8 6,0 7,1 8,3 9,5 10,7 11,9 13,1 14,3 15,5 16,7
    17 1,2 2,4 3,6 4,8 6,0 7,2 8,4 9,6 10,8 12,0 13,3 14,5 15,7
    18 1,2 2,4 3,7 4,9 6,1 7,3 8,5 9,8 10,8 12,2 13,4 14,6
    19 1,2 2,5 3,7 4,9 6,2 7,4 8,6 9,9 11,1 12,3 13,6

    Применение табличного метода оценки снижения веса зерна, в сравнении с предыдущим методом, с применением коэффициента усушки является более простым. Однако, в некоторых случаях, в практике, приходится прибегать и к значениям снижения веса, которые не приведены в таблицах. Для более точных расчетов иногда требуются значения начальной или конечной влажности зерна с десятичными знаками, например при высушивании его до 13,5%, которые также, как правило, не отражаются в таблицах.

    Также количество выделяемой влаги в процессе сушки или уменьшение веса зерна могут быть определены по формуле:

    Наряду с потерей веса зерна в процессе сушки, связанной с испарением влаги, имеют место небольшие потери сухого вещества, связанные с перемещением зерна. Часто эти потери называют «невидимыми» или потерями обусловленными самим процессом обработки. Потери, связанные с обработкой, происходят вследствие механических потерь (дробление зерна), наличия примесей, а также вследствие дыхания семян и потери летучих веществ. Они зависят от первоначальных физических свойств зерна, способов сушки, а также от применяемого транспортного оборудования.

    Данные исследований в университете штата Айова показали, что в процессе сушки кукурузы на фермах, потери обусловленные обработкой находятся в диапазоне 0,22-1,71%. В практике, к потерям веса зерна обусловленным испарением влаги обычно добавляют 0,5% потерь, связанных с обработкой [2].

    1. Nichols T.E. Economics of on-farm corn drying. North Carolina State University. 1992. 6 p.
    2. Hicks D.R., H.A. Cloud. Calculating Grain Weight Shrinkage in Corn Due to Mechanical Drying. Iowa State University. 2001. 7 p.

    Дринча В.М., д.т.н., профессор, ООО «Агроинженерный инновационно-исследовательский центр».

    источник

    Вес 65 кг относится к категории Норма для взрослого человека с ростом 170 см .

    Эта оценка основана на вычисленном Индексе Массы Тела (ИМТ): 22.5 , согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).

    Все диапазоны ИМТ:
    • Дефицит массы тела (менее 18.50)
      • Выраженный (менее 16)
      • Умеренный (16 – 17)
      • Легкий (17 – 18.5)
    • Норма (18.50 – 24.99)
    • Предожирение (25.00 – 29.99)
    • Ожирение (более 30.00)
      • Ожирение I степени (30 – 35)
      • Ожирение II степени (35 – 40)
      • Ожирение III степени (более 40)

    Для взрослого человека ростом 170 см , идеальный для здоровья вес составляет: 56.7 – 76.6 кг

    Точное значение идеального веса находится в указанном диапазоне и определяется Вашими личными мотивами и требованиями к фигуре.

    С позиций максимальной продолжительности жизни идеальный вес для указанного роста составляет 55.4 – 74.8 кг

    • Выраженный: менее 35.58 кг
    • Умеренный: 35.58 – 50.58 кг
    • Легкий: 35.58 – 50.58 кг
    • Ожирение I степени: 35.58 – 50.58 кг
    • Ожирение II степени: 35.58 – 50.58 кг
    • Ожирение III степени: более 75.58 кг

    Результаты вычислений ИМТ не подходят для оценки веса профессиональных спортсменов, беременных, а также людей, страдающих отёками и другими нарушениями, приводящими к неверной оценке исходных данных.

    Диапазоны веса в данном калькуляторе вычисляются с учётом роста, согласно методике Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).

    Сама методика оценки веса по ИМТ предназначена для первичного выявления недостатка или избытка веса. Получение оценки отличной от нормы является поводом для обращения к диетологу и эндокринологу с целью проведения индивидуальной оценки веса и выработки рекомендаций по его коррекции, если это будет необходимо.

    Диапазон идеального веса (норма) показывает при каком весе минимальна вероятность возникновения и рецидивов заболеваний, связанных с избыточным или недостаточным весом. Кроме того, как показывает практика, человек с нормальным весом выглядит не только здоровым, но и наиболее привлекательным. Если вы корректируете свой вес, то крайне не рекомендуется выходить за рамки норм, во избежание возникновения проблем со здоровьем.

    Дефицит массы тела обычно является показанием к усилению питания; также рекомендуется консультация врача-диетолога или эндокринолога. В эту категорию входят люди с недостаточным питанием или страдающие заболеванием, приводящим к потере веса.
    Дефицит массы тела также характерен для профессиональных моделей, гимнасток, балерин или девушек, чрезмерно увлекающихся снижением веса без контроля диетолога. К сожалению, иногда это может привести к проблемам со здоровьем. Поэтому, коррекция веса в этом диапазоне должна сопровождаться регулярным медицинским контролем.

    Норма показывает вес, при котором человек имеет максимальные шансы, как можно дольше оставаться здоровым, и, как следствие, красивым. Нормальный вес не является гарантией богатырского здоровья, но значительно снижает риск появления нарушений и заболеваний, вызываемых избыточным или недостаточным весом. Кроме того, обладатели нормального веса, как правило, пребывают в хорошем самочувствии даже после интенсивных физических нагрузок.

    Предожирение говорит об избыточной массе тела. Человек, находящийся в этой категории, нередко имеет некоторые признаки, связанные с избытком веса (одышка, повышение артериального давления, утомляемость, жировые складки, недовольство фигурой) и имеет все шансы перейти в категорию ожирения. В данном случае рекомендуется лёгкая коррекция веса до нормы, либо до значений близких к ней. Также не помешает консультация врача диетолога.

    Читайте также:  Токсокароз лечение потеря веса

    Ожирение — показатель хронического заболевания, связанного с избытком массы тела. Ожирение неизменно ведет к возникновению проблем с сердечнососудистой системой и значительно повышает риск приобретения других заболеваний (диабет, гипертония и др.). Лечение ожирения производится исключительно под контролем врача диетолога или эндокринолога, и только после проведения необходимых анализов и определения его типа. Бесконтрольно заниматься диетами и серьёзными физическими нагрузками при ожирении не рекомендуется, так как это может спровоцировать дополнительные проблемы.

    Калькулятор вычисляет диапазон веса, который является идеальным для Вас с учётом указанного роста. Из этого диапазона Вы вольны выбрать любой конкретный вес, в зависимости от ваших предпочтений, убеждений и требований к фигуре. Например, приверженцы модельной фигуры стремятся держать свой вес на нижней границе.

    Если для Вас приоритетом является здоровье и продолжительность здоровой жизни, то идеальный вес рассчитывается исходя из данных медицинской статистики. В этом случае оптимальным является вес, вычисленный исходя из ИМТ равного 23.

    Да. Оценка веса взрослых производится на основе результатов авторитетных исследований Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). Оценка веса детей и подростков с рождения до 18 лет производится по отдельной специальной методике, также разработанной ВОЗ.

    Оценка ИМТ взрослых людей производится одинаково, как для мужчин, так и для женщин — это обосновано результатами проведенных статистических исследований. В то же время, для оценки веса детей и подростков, пол и возраст имеют принципиальное значение.

    Существует огромное количество калькуляторов, призванных дать оценку веса на основе роста и пола. Но их формулы, как правило, разработаны в прошлом веке отдельными людьми или коллективами на основе критериев, которые Вам неизвестны или не подходят (например, формулы для оценки спортсменов).

    Рекомендации ВОЗ, использованные в данном калькуляторе, разработаны для обычных современных людей, с учётом условий современной жизни, достижений медицины и на основе свежих наблюдений за населением всех материков планеты. Поэтому, мы доверяем только этой методике.

    Оценка производится исключительно на основе указанных Вами данных о росте и весе (а также о возрасте и поле для детей). В случае получения неожиданных результатов, пожалуйста, перепроверьте все введённые данные. Также, убедитесь, что вы не относитесь к любой из категорий людей, вес которых не подлежит оценке через индекс массы тела.

    В этом нет ничего необычного, многие профессиональные модели, танцовщицы, балерины именно так и делают. Однако, в таком случае, рекомендуется худеть только под контролем врача диетолога и эндокринолога, чтобы не причинить вред своему здоровью , если оно для Вас что-то значит .

    Обратите внимание, что организм большинства людей не способен полноценно функционировать в состоянии дефицита массы тела. И только единицы в силу особенностей генетики (или заболевания, экологии, образа жизни) могут жить комфортно с дефицитом массы тела: без риска для здровья и не испытывая недомогания, головокружения и постоянного голода.

    Если у Вас есть беспокойство по поводу фигуры, то мы рекомендуем заняться фитнесом, предварительно пройдя консультацию у хорошего диетолога.

    Обратите внимание, что некоторые элементы фигуры практически не поддаются коррекции только с помощью фитнеса, упражнений, диет или их сочетания. Ваши цели должен проанализировать опытный врач, чтобы оценить их реальность, последствия и назначить только правильные процедуры.

    Если Вы спортсмен (или тяжелоатлет-любитель) с повышенной мышечной массой, то оценка веса по ИМТ для Вас попросту не предназначена (об этом упомянуто в пояснении). В любом случае, для точной индивидуальной оценки веса обратитесь к диетологу — лишь в этом случае вы получите авторитетный результат с печатью врача.

    Обратите внимание на личности и вес тех людей, которые вас беспокоят. Как правило, они судят исключительно по себе: субъективно. Полные всегда считают худых — тощими, а худые считают полных — толстыми, притом, и те и другие могут иметь вес в пределах здоровой нормы. Примите во внимание и социальные факторы: постарайтесь исключить, пресечь или игнорировать те суждения в свой адрес, которые основаны на невежестве, зависти или личной неприязни. Доверия достойна лишь объективная оценка ИМТ, которая чётко указывает на норму, избыток или дефицит массы; а свои тревоги по поводу фигуры доверяйте только благосклонным людям вашей весовой категории, а лучше опытному врачу-диетологу.

    Необходимо вес, указанный в килограммах, разделить на квадрат роста, указанного в метрах. Например, при росте 178 см и весе 69 кг расчет будет таким:
    ИМТ = 69 / (1.78 * 1.78) = 21.78

    источник

    Прежде чем начинать думать о необходимости работы над своей фигурой, стоит определить идеальный вес для своего роста, возраста и телосложения. Возможно не стоит и заморачиваться с диетами, так как все обстоит нормально. А в случае наличия проблем с избыточным весом при помощи калькуляторов идеального веса можно узнать тот вес, к которому нужно стремится.

    В медицине существуют несколько классических формул для расчета идеального веса. И к каждой формуле мы сделали калькулятор для удобства. Итак, по порядку.

    Формула Брока достаточно проста

    для мужчин: вес = (рост, см — 100) * 1.15

    для женщин: вес = (рост, см — 110) * 1.15

    Она напоминает старинную формулу — рост в сантиметрах минус 100. Но медицина ее немного подкорректировала. Теперь формула разделяет людей на мужчин и женщин, и учитывает особенности женской фигуры.

    вес = (рост, см — 100) — (рост, см — 150)/2

    Формула создана специально для женщин, считается, что она позволяет получить показатель близкий к результатам других, более трудоёмких, способов расчёта.

    Следует отметить, что результаты полученные по этой формуле могут сильно удручить. Например при росте 175 см идеальный вес по формуле Брока будет 74 кг, а по формуле Лоренца — 62 кг. Формула известна в интернете еще под одним названием — мечта Лоренца, возможно из-за своих не слишком реалистичных требований.

    Метод широко используется диетологами. Необходимо измерить свой рост и сопоставить свой вес с таблицей. Данные в таблице приведены для нормостенического телосложения, для гиперстеников к полученным цифрам следует прибавить 10%, а для астеников вычесть 10%.

    Рост, cм 20–29 лет 30–39 лет 40–49 лет 50–59 лет 60–69 лет
    муж. жен. муж. жен. муж. жен. муж. жен. муж. жен.
    148 50,8 48,4 55 52,3 56,6 54,7 56 53,2 53,9 52,2
    150 51,3 48,9 56,7 53,9 58,1 56,5 58 55,7 57,3 54,8
    152 51,3 51 58,7 55 61,5 59,5 61,1 57,6 60,3 55,9
    154 55,3 53 61,6 59,1 64,5 62,4 63,8 60,2 61,9 59
    156 58,5 55,8 64,4 61,5 67,3 66 65,8 62,4 63,7 60,9
    158 61,2 58,1 67,3 64,1 70,4 67,9 68 64,5 67 62,4
    160 62,9 59,8 69,2 65,8 72,3 69,9 69,7 65,8 68,2 64,6
    162 64,6 61,6 71 68,5 74,4 72,7 72,7 68,7 69,1 66,5
    164 67,3 63,6 73,9 70,8 77,2 74 75,6 72 72,2 70
    166 68,8 65,2 74,5 71,8 78 76,5 76,3 73,8 74,3 71,3
    168 70,8 68,5 76,3 73,7 79,6 78,2 77,9 74,8 76 73,3
    170 72,7 69,2 77,7 75,8 81 79,8 79,6 76,8 76,9 75
    172 74,1 72,8 79,3 77 82,8 81,7 81,1 77,7 78,3 76,3
    174 77,5 74,3 80,8 79 84,4 83,7 83 79,4 79,3 78
    176 80,8 76,8 83,3 79,9 86 84,6 84,1 80,5 81,9 79,1
    178 83 78,2 85,6 82,4 88 86,1 86,5 82,4 82,8 80,9
    180 85,1 80,9 88 83,9 89,9 88,1 87,5 84,1 84,4 81,6
    182 87,2 83,3 90,6 87,7 91,4 89,3 89,5 86,5 85,4 82,9
    184 89,1 85,5 92 89,4 92,9 90,9 91,6 87,4 88 85,9
    186 93,1 89,2 95 91 96,6 92,9 92,8 89,6 89 87,3
    188 95,8 91,8 97 94,4 98 95,8 95 91,5 91,5 88,8
    190 97,1 92,3 99,5 95,6 100,7 97,4 99,4 95,6 94,8 92,9

    Следует обратить внимание на то, что указан не идеальный вес, а максимальный.

    Калькулятор позволяет быстро найти свой максимальный вес без использование таблицы.

    источник

    Если вы пытаетесь потерять 5 фунтов или 50, отслеживание потери веса поможет вам мотивировать вас. Это помогает вам отслеживать ваш прогресс в достижении ваших конечных целей, даже если вы не видите огромных результатов в зеркале изо дня в день. В то время как вы можете измерить те килограммы, которые вы потеряли, вы также можете подсчитать процент от веса, который вы сбросили, или ваш процент потерянного жира. Легко подсчитать процент потери веса дома, используя ручку и бумагу или калькулятор, хотя вам, возможно, придется проконсультироваться с профессионалом, чтобы измерить процентное содержание жира в организме.

    Выберите один день в неделю для вашего «официального» взвешивания. В идеале, вы должны взвесить себя первым делом с утра, после того, как отправитесь в ванную комнату, чтобы получить измерение веса, на которое не влияет ваше потребление пищи в течение дня. Вам нужно будет выполнить как минимум два взвешивания, чтобы рассчитать свой вес.

    Рассчитайте свой процент потери веса за неделю, используя следующее уравнение:

    Еженедельный процент потери веса = [(вес на прошлой неделе — вес этой недели) / вес на прошлой неделе] x 100. > Вы можете использовать аналогичное уравнение, чтобы выяснить, сколько веса вы потеряли в течение более длительного периода, сравнив ваш текущий вес с стартовым весом:

    Общий процент потери веса = [(Стартовый вес — Текущий вес) / Стартовый вес] x 100.

    Это уравнение поможет вам выяснить, какой процент от веса вашего тела вы потеряли, всего — не только на прошлой неделе.

    Не беспокойтесь, если эти уравнения выглядят сложными — как только вы начнете использовать реальные цифры, математика выглядит намного проще.

    Возьмем, к примеру, 150-фунтовую женщину, которая хочет похудеть. Если она потеряет 2 фунта на своей первой неделе — опустив ее вес до 148 фунтов, она могла бы рассчитать ее процент потери веса следующим образом:

    Еженедельный процент потери веса = [(150 — 148) / 150] x 100 Недельный Процент потери веса = [2/150] x 100 Еженедельный процент потери веса = 1. 33

    Если на следующей неделе она потеряет еще 2 фунта — от 148 до 146 фунтов — она ​​рассчитает еженедельную потерю веса например: Weekly Weight Loss Percent = [(148 — 146) / 148] x 100 Еженедельный процент потери веса = [2/148] x 100 Еженедельный процент потери веса = 1. 35

    Как только она достигнет своего веса — скажем, это 125 фунтов — она ​​могла рассчитать ее общий процент потери веса, используя это уравнение: общий процент потери веса = [(150 — 125) / 150] x 100 Общий процент потери веса = [25/150] x 100 Общий вес Процент потерь = 16. 67

    В течение всего ее пути потери веса она потеряла 25 фунтов, что составляет 16. 67 процентов от ее первоначального веса.

    Процент потери веса против. Fat Loss Percent

    В то время как легко определить свой процент потери веса, не весь этот вес обязательно приходит из жира. В то время как вы потеряете жир, когда вы сбросите вес, вы также можете потерять вес воды и мышечную ткань. Это означает, что ваш процент потери жира может отличаться от общей потери веса — особенно если вы теряете вес с помощью диеты причуды, а это означает, что вы обычно теряете больше мышц, чем когда вы теряете жир медленно и устойчиво.

    К сожалению, сложнее выяснить, как потерять жир у себя дома — вам нужно проконсультироваться с профессионалом. Врач или специалист спортивной клиники могут использовать суппорты кожи или сканирование тела, чтобы оценить уровень жира, а повторные показания помогут вам понять, какая часть вашей потери веса происходит от жира. Если вы беспокоитесь о своих уровнях жировых отложений, профессиональное тестирование может стоить инвестиций, так как высокий процент содержания жира в организме может вызвать проблемы со здоровьем, даже если у вас здоровый вес.

    В то время как вы должны стремиться к медленной потере веса — как правило, в размере от 1 до 2 фунтов в неделю — нет стандартных недельных рекомендаций по снижению веса. Это потому, что, когда вы теряете от 1 до 2 фунтов в неделю, ваш процент потери веса будет зависеть от вашего стартового веса. Например, 160-фунтовый человек, который теряет 2 фунта, потеряет 1. 25 процентов своего веса, в то время как 180-фунтовый человек, который теряет 2 фунта, потеряет 1. 11 процентов веса тела. Таким образом, при расчете вашего процента потери веса может быть полезно, вы все равно должны стремиться к потере веса от 4 до 8 фунтов каждый месяц.

    Есть рекомендуемая скорость потери жира, однако — вы должны потерять максимум 1 процент вашего жира в организме каждый месяц, согласно Американскому совету по физическим упражнениям.

    источник

    РАСЧЕТ КАЛОРИЙ — КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙ (ПОДСЧЕТ РЕКОМЕНДУЕМОГО ДНЕВНОГО КОЛИЧЕСТВА)
    Калькулятор позволяет расчитать калории (рекомендуемое суточное количество калорий, ккал.) необходимые для поддержания постоянного веса а также для похудения (снижения веса).

    Специально для худеющих с подсчётом дневных калорий:
    Форум худеющих с учетом потребляемых калорий
    Темы форума худеющих:
    Делимся опытом снижения веса
    Отзывы о калькуляторе калорий
    Пожалуйста сообщите о Ваших результатах снижения веса на диете с подсчетом калорий. Ваш опыт снижения веса важен для всех, кто хочет похудеть и снизить свой вес. Вы можете отправить нам Ваш отзыв заполнив эту форму для отправки отзывов
    Другие калькуляторы: Расчет ИМТ — индекса массы тела. Онлайн калькулятор ИМТ (BMI).

    Данный калькулятор предназначен для расчета суточного потребления калорий.

    Данный калькулятор калорий позволяет расчитать рекомендуемое суточное количество калорий (килокалорий) необходимое для поддержания постоянного веса, похудения (снижения веса) а также для набора веса. Данный калькулятор поможет похудеть и снизить вес при правильном расчете потребляемых калорий. Для того, чтобы снизить вес на 454 грамм в неделю — сократите потребление калорий на 500 калорий в день. Снижение дневного потребления калорий ниже 1200, а также снижение веса более чем на 900 грамм в неделю не рекомендуется. Для более сбалансированной потери веса сократите дневное потребление калорий на 250 калорий и поднимите физическую нагрузку для увеличения расхода калорий на 250 калорий в день. Данный подход поможет предотвратить снижение метаболизма (обмена веществ) организма и увеличить мышечную массу.

    Диета 1200 калорий или 1200 килокалорий в день?
    Энергетическая ценность продуктов питания обозначается в килокалориях (обозначение: ккал). Однако для удобства килокалории также обозначают «калории». Таким образом: 1200 калорий = 1200 килокалорий (1:1). Данное правило справедливо для продуктов питания как в России так и за рубежом, где килокалории обозначают Calories или Cal.

    Какие продукты употреблять при похудении (снижении веса)?

    Какие продукты сократить либо заменить когда Вы на диете для снижения веса:

    Прежде всего сократите потребление сахара (шоколад, сладости) и жиров (в первую очередь маргарина и твердых жиров — сливочное масло, сало, жиры в мясопродуктах). Употребляйте обезжиренные молочные продукты: йогурты, кефир, творог. Замените цельное молоко на молоко с пониженным содержанием жира, либо полностью обезжиренное. Жирный творог замените на нежирный. Сократите потребление крахмала и продуктов богатых крахмалом: картофеля, хлеба, макарон, круп.

    Какие продукты полезны при похудении:
    Увеличте потребление овощей которые не содержат крахмал и фруктов (огурцы, помидоры, зеленый перец, капуста, салат, морковь, редис, свекла).
    Увеличьте потребление жидкости — употребляйте фруктовый чай, компот, томатный сок, сливовый сок, яблочный сок.
    Сохраните обычный уровень потребления мяса (без жира), птицы и рыбы (около 200г в сутки).
    Рыбий жир в капсулах — 2 грамма рыбьего жира содержат полезные для здоровья омега жиры, достаточное количество на 1 сутки.
    Поливитамины — могут быть очень полезны при диете, так как помогают поддерживать устойчивость организма к стрессу вызванному снижением потребления калорий.
    Кальций — необходим для поддержания здоровья Ваших костей и зубов. Если Вы не можете обеспечить дневное потребление около 1000 мг кальция в сутки (для взрослых от 19 до 50 лет) — принимайте кальций в таблетках. Для справки: 1000 мг кальция содержится примерно в 750 граммах молока.

    Рекомендации по снижению веса, похудению.

    — Взвешивайте порции на кухонных весах (желательная погрешность не более 1 грамма).
    — Ежедневно взвешивайтесь и записывайте свой вес.
    — Не употребляйте продукты с неизвестным содержанием калорий. Если Вы были вынуждены употребить, запишите оценочное количество (наиболее точное по Вашему опыту).
    — Носите с собой заранее просчитанные на калории продукты (обеды) на работу, в институт.
    — Сохраняйте или увеличте свою повседневную двигательную активность (спорт, прогулки, походы по магазинам и т.д.)
    — Не верьте в чудо-диеты и таблетки для снижения веса. На сегодняшний день диета с подсчётом дневных калорий является самым безопасным методом снижения массы тела (похудения). Кремлевская диета (Кремлевской диетой называется российский вариант диеты Аткинса — Atkins diet) основанная на максимальном снижении углеводов является потенциально опасной для Вашего организма.
    — Учитывайте калории в алкоголе. Лучше прекратить или сократить потребление алкоголя пока Вы находитесь на диете для похудения / снижения веса.
    — Старайтесь питаться не менее 3-х раз в сутки. 4 раза или более — еще лучше.
    — Не употребляйте маргарин (гидрогенизированные жиры). Маргарин содержит транс-жиры, которые совершенно не нужны Вашему организму. Транс-жиры являются одним из факторов развития болезней сердечно-сосудистой системы.
    — Записывайте свои дневные калории на листок бумаги и держите его с собой когда Вы выходите из дома.

    Пример записи порций при диете с подсчетом дневных калорий (килокалорий):

    Йогурт (100 г, 1 упаковка) 50
    Чай (1 чайн ложка сахара) 15
    Молко обезжиренное (250 г) 90
    Яблоко (170 г, 0.65 кал/г) 110
    Говядина (57 г, 1.93 кал/г) 110
    Картофель (152 г, 0.82 кал/г) 124
    Грибы (115 г, 0.21 кал/г) 24

    Пожалуйста учтите, что подсчет Ваших килокалорий употребленных в день необходим для правильного использования данного калькулятора суточной потребности в калориях. Помните, что главный секрет правильного похудения и снижения веса состоит в разумном снижении количества потребляемых килокалорий, не прибегайте к экстремальному ограничению своих дневных калорий, рассчитанному на снижение Вашего веса более чем на 900 грамм в неделю.

    источник

    Как быстро можно похудеть и на сколько? Какая скорость похудения — нормальная? Чего ожидать от диеты? Эти вопросы интересуют худеющих в первую очередь. Но представления у людей о скорости, с которой горит жир, не совсем реалистичные — особенно на фоне диет в стиле “-10 за неделю”. Нам обещают, что это реально, если немного помучаться и поголодать. И на все, что ниже этой цифры, мы уже не согласны.

    Эта статья — для тех, кто расстроен похудением «всего» на на 500 грамм в неделю; для тех, кто считает, что он делает что-то неправильно, а его обмен веществ слишком низкий, чтобы худеть быстро.

    Прежде чем говорить о скорости похудения, важно научиться различать потерю веса и потерю жира.

    Вес тела — это не только жир, даже у самого толстого человека с клиническим ожирением. Это органы, кости, мышцы, вода, гликоген и даже содержимое кишечника. Потеря веса не уточняет, что именно уходит.

    Может быть, мышцы. Может быть гликоген и вода, которую он удерживает. Может быть, отеки. Любой, кто встречался с пищевым отравлением, знает, как быстро похудеть на 3-5 кг. Но вес возвращается, как только человек возвращается к обычной жизни. Таким образом, в се перечисленное попадает под «потерю лишнего веса». Но когда люди думают о похудении, они хотят избавиться именно от жира.

    Когда речь идет о фигуре, главная цель — терять как можно больше жира и сохранять как можно больше мышц. Весь остальной балласт — вода, гликоген и еда внутри ЖКТ — вещи приходящие и уходящие.

    Так, к концу цикла женщины страдает от отеков, прибавляющих до 3 килограммов. От количества углеводов в еде зависит количество гликогена и удерживаемой им воды.

    Особенно ощутимы перепады веса, когда человек переходит с безуглеводки на обычное питание. Или наоборот — убирает углеводы и первую неделю радуется большому «отвесу».

    Взвешивание — только один из способов контролировать похудение, и он не показывает всей картины. Соотношение жира и мышц в теле называется композицией тела. Именно это определяет, как мы выглядим.

    Много жира и мало мышц — это обычный толстый человек. Мало жира и мало мышц — это фигура скинни-фэт. Много жира и много мышц — массивная коренастая фигура. Мало жира и много мышц — то, о чем все мечтают, красивое спортивное тело. Поэтому следить важно не только за стрелкой на весах, но и за соотношением жира и мышц. Это даст понять, что вы теряете.

    Узнать состав тела можно разными способами — платными и бесплатными, точными и приблизительными. Среди них -биоимпедансометрия, измерение кожных складок калипером.

    Лучший способ сохранять мышцы во время похудения — есть достаточно белка, заниматься силовыми тренировками и поддерживать (или даже увеличивать) рабочие веса. Если рабочие веса постепенно снижаются, это может быть сигналом, что мышц становится меньше. Вот почему важно вести дневник тренировок — он позволяет видеть прогресс, рост весов или их падение из недели в неделю.

    Нормой считается потеря 0.5-1.0% от веса тела за неделю. Это хороший показатель, который гарантирует, что уходит именно жир (1). Если ваш вес 70 кг, то стоит рассчитывать на потерю 350-700 грамм в неделю. Более стройные люди теряют меньше — по нижней границе и даже еще меньше. Люди с большим лишним весом, ожирением теряют больше — до 2 кг. Это выглядит просто жалким в сравнении с диетой “-10 за неделю”, но это реальность.

    Даже если мы сядем на голодную безуглеводную диету — огуречную, кефирную, сельдереевую — жира все равно уйдет примерно то же количество. Все остальные «отвесы» — вода, гликоген, отеки и содержимое кишечника. Как только организм избавляется от “нежирового” балласта, потеря веса замедляется до тех же 0,5-1 кг в неделю.

    Есть и более точные цифры здоровой потери жира в месяц (а не веса за счет мышц и воды):

    • Люди с ожирением (от 30-35% жира в теле): 4-6% от массы тела или 3.6-9 кг
    • Обычный вес (23-27% жира в теле): 2-3% от массы тела или 2-2.8 кг.
    • Стройные люди (17-22% жира): 1-2% от массы тела или 0.8-2 кг.
    • Сухие (12-16% жира): 0.5-1% от массы тела или 0.4-0.8 кг.
    • Ожирение: 0.9-1.4 кг
    • Средний вес: 0.5-0.7 кг
    • Стройные люди: 0.2-0.5 кг
    • Сухие люди: 0.1-0.2 кг

    Еще нужно помнить, что потеря жира — процесс не линейный. Иногда вес стоит, иногда он может пойти вверх, а однажды круто идет вниз. Смотрите на общую тенденцию. Не стоит ждать, что жир будет плавиться на глазах, как воск. Это требует времени. Чем больше у вас лишнего веса, тем быстрее он уходит. Чем стройнее человек становится, тем медленнее он худеет.

    источник

    Необходимое количество калорий в день: $

    День Калории
    Пн $
    Вт $
    Ср $
    Чт $
    Пт $
    Сб $
    Вс $

    Необходимое количество калорий в день: $

    День Калории
    Пн $
    Вт $
    Ср $
    Чт $
    Пт $
    Сб $
    Вс $

    Лишний вес – серьезный повод для беспокойства. Эта проблема сегодня волнует многих людей. Тема похудения с особенным интересом обсуждается в женском кругу. Люди, имеющие лишний вес, как правило, страдают от наличия комплексов, не умеют ценить себя и в полной мере принимать собственные достижения. Они постоянно сидят на диете, ограничивают себя в мучном и сладком, бесконечно делают подсчеты калорийности продуктов. Они сами себе устанавливают нормы суточного потребления калорий и стараются не выходить за ее пределы. Рамки порой бывают настолько жесткими, что их нереально держаться долгое время. Любители различных диет часто доходят до критической точки, которая способна нанести непоправимый вред здоровью. Некоторые особенно впечатлительные натуры боятся позволить себе лишний кусочек любимого блюда и отказываются даже от необходимого количества пищи.

    Многие ставят себе задачу сбросить лишний вес, но не все приходят к желаемой цели. Для достижения результата важно сначала правильно рассчитать норму потребления калорий в день, а затем систематически поддерживать свой рацион. С помощью специального калькулятора калорий можно онлайн рассчитать количество суточной нормы. Произвести подсчет совсем не сложно: нужно только ввести соответствующие цифры в указанные поля и дождаться появления перспективного плана похудения.

    На сайте предложены методики похудения, которые вы можете выбрать для своей ситуации. Всего имеется пять формул расчета: Миффлина – Сан Жеора, Харриса – Бенедикта, Кетча – МакАрдла, Тома Венуто и формула Всемирной Организации Здравоохранения. Все они направлены на реализацию одной цели – похудение, систематическое снижение веса. Отличие состоит в том, что формулы рассматривают разные методы воздействия на организм, предлагают свои варианты подсчета калорий в день, неделю, месяц. В каждом конкретном случае пользователь имеет возможность самостоятельно принимать решение. Вы можете соглашаться или нет с предлагаемыми условиями, делать определенные выводы, анализировать данные. Так называемый зигзаг калорий показывает необходимое количество калорий, которые можно употреблять в день.

    При составлении расчета пользователю важно выбрать путь, по которому он будет действовать: быстрое похудение или плавное. Безопасное снижение веса подразумевает, что суточная норма не должна быть меньше 1200 калорий в день. Это наиболее щадящий вариант поддержания своего тела в отличной форме. Похудение происходит естественным образом, процесс не сопровождается отказом от всевозможных вкусностей. Просто человек начинает потреблять немного меньше пищи и со временем приходит к ожидаемому результату. Временные границы могут растягиваться на месяцы и годы (в зависимости от того, какое количество килограмм необходимо сбросить), зато эффект, как правило, направлен на долговременную перспективу.

    Большинство здравомыслящих людей выберет безопасный вариант. Здесь не придется рисковать своим здоровьем и тратить много сил на борьбу с собственным организмом. Расчет составляется таким образом, чтобы человек практически не испытывал никакого душевного и физического дискомфорта.

    Иногда сбросить лишний вес требуется срочно. Это происходит тогда, когда намечается какое-то важное мероприятие или событие. В таком случае у человека не остается необходимого запаса времени, чтобы ждать. Требуется осуществить грамотный подсчет суточной нормы с тем, чтобы неукоснительно следовать намеченной цели. Отступать от условий недопустимо. Расчет как раз и строится на волевом усилии личности, на способности отказать себе в гастрономических удовольствиях. В день при этом варианте разрешается потреблять менее 1000 калорий. Расчет производится индивидуально, в зависимости от показателей общей активности и исходной позиции.

    Надо сказать, что эффект от такого похудения весьма кратковременный. Ошибка многих людей состоит в том, что они слишком рьяно включаются в процесс. Невозможно рассчитать и предугадать такие последствия как плохое самочувствие, депрессии.

    Большинство людей хотят быстрого результата при минимальном вложении усилий. Они ожидают снижение веса уже на следующее утро после принятия важного решения. Но такое осуществить никому не под силу. Некоторые начинают изводить себя понапрасну, требуя немедленных и быстрых показателей похудения. Женщины подчас устанавливают для себя изначально недостижимые нормы, а потом жалуются всем и каждому на несправедливую судьбу. Кто-то отказывается от пищи несколько дней подряд, доводя себя до голодных обмороков. Подобное поведение не может негативным образом не отражаться на состоянии здоровья. Важно знать, как правильно действовать перед тем, как отправиться в путь. Многие сдаются еще до того, как сделают первый шаг. Именно поэтому они до сих пор находятся там, откуда когда-то планировали начать уверенное движение вперед.

    Самое важное – научиться ставить цель и идти к ней каждый день маленькими шагами. Никто не в состоянии охватить сразу большой промежуток времени, сделать скачкообразный рывок. Не нужно постоянно ругать себя за лишний вес. Пересмотрите свой рацион, но не делайте необдуманных шагов. Поддерживать собственную привлекательность – значит, прежде всего, отказаться от грубой, деструктивной критики, которая изматывает душу, но не ведет к развитию личности, не помогает человеку работать над собой.

    Таким образом, попробовать произвести расчет по предложенной схеме сможет каждый желающий. Нужно только помнить о том, что процесс похудения сугубо индивидуальный и у всех протекает по-разному.

    источник